Que necesitas para tu cocina

La comida que se compra en restaurantes o puestos de comida en la calle sale más cara que preparando la comida en la casa, si usted calcula los costos éstos son elevados, por eso es mejor preparar la comida en casa.  Lo que se puede inventar y es funcional es tener una gran batería de cocina en donde no falte ni un palillo, con suficientes utensilios y electrodomésticos que nos ayuden a tener todo a la mano para no tener que recurrir a otras alternativas.

Lo primero que hay que hacer, es elaborar un buen cuaderno con variedad de recetas para elaborar platillos de fácil preparación, luego planificar los menús, hacer lista para comprar todos los alimentos necesarios, lo otro es organizarse para preparar comidas entre 30 y 60 minutos, teniendo a la mano aparte de los alimentos todos los utensilios que se van a necesitar.

Todos los utensilios deben estar a la mano para tener las medidas, ollas, sartenes, calderos, moldes que se requieren para preparar las recetas.  Los mismos deben estar bien lavados, es un trabajo laborioso y que se debe hacer con rapidez, también se deben tener limpios el lavaplatos y la cocina esto ayuda que al final de la jornada el trabajo de limpieza y de poner cada cosa en su puesto se haga con facilidad y rapidez.

En la despensa se debe guardar toda la comida seca y en el refrigerador las verduras, frutas, hortalizas, legumbres, quesos, leche líquida, mantequilla, jamón, mortadela, crema de leche, mermeladas y jugos.  Todas las carnes deben ir en un frízer por lo que es recomendable tener dos refrigeradores sobre todo para las carnes, aves y pescado.

La cocina debe estar equipada de horno, microondas, licuadora, batidora eléctrica, parrillera, sartenes, caladeros, ollas de varios tamaños antiadherentes, vaporera, fuentes de vidrio de varios tamaños, moldes de varios tamaños para hornear, moldes para tartaletas y ponquecitos, bandejas para hornear de varios tamaños seis cuchillos, dos tablas para picar, boles de varios de vidrio para batir, tres coladores, mortero, triturador de ajos, paños de cocina, seis delantales, pinzas, paletas de pescado, cucharas de madera, cucharón, aplastapapas pelaverduras, rallo, jarras para medir, jarras de vidrio para jugos y agua, balanza, cucharas de medida, varillas para pinchos, abrelatas, rodillo, pinceles de silicona, cucharas de helado papel aluminio, encerado y de envolver, vasos de cerveza, copas de vino y champaña, vasos de vidrio o cristal de varios tamaños platos llanos, platas hondos y platos de postre, tazas y platos grandes y tazas pequeñas con sus platos para café, tazas para chocolate, bandejas de acero inoxidable de varios tamaños, cafetera eléctrica, pica todo, esterillas salvamanteles o individuales, en fin otros que consideren necesarios y que hagan falta para realizar las labores culinarias con éxito y crear el ambiente perfecto incluso con una buena música suave que nos transporte a otros niveles y nos haga reflexionar en el momento de estar trabajando.

Categories: Proyecto

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